注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免疫力研究者

知十二经络的走向,就能知道疾病生在哪脏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢谢博友的支持,喜欢我的文章,就点点博客下的广告吧!我的QQ568019495我的电话15884514350

网易考拉推荐

美容小药膳  

2012-07-14 09:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医学认为,容貌与人体脏腑的功能有着密切的关系。只有五脏精气充盈、气血旺盛,面容才可能明亮红润。因此,要想延缓容貌的衰老,就必须增强五脏六腑的功能,注意养生。

  芝麻粥

  芝麻炒熟,加上少量细盐撒在粥里拌匀,每碗粥放半两芝麻,每天喝两碗,可使肌肤润美。

  红枣粥

  取红枣10枚,与50克粳米同煮成粥,睡前食用。可健脾益气,养血润肤。

  百合

  取鲜百合30克(干者15克),粳米50克,冰糖适量。先将粳米煮粥,在粥八成熟时加入百合,再煮至熟。每晚食时加冰糖少许即可。可补肺养阴,润肤容颜。

  苡仁蜂蜜汤

  苡仁250克,蜂蜜适量。先将苡仁研细末, 装瓶备用。每次饭前半小时至一小时内,取10克苡仁粉煎水,加蜂蜜适量服用。连服六个月,可使粗糙的皮肤变得细腻。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017